当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 正文

【党纪学习教育】教育科学学院邀请暨南大学王高贺教授作专题讲座

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

为深入开展党纪学习教育,强化广大党员“学纪、知纪、明纪、守纪”的行动自觉,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。5月23日,教育科学学院党委邀请暨南大学马克思主义学院王高贺教授在白云校区第三教学楼113室开展专题讲座,为教育科学学院全体师生党员作关于《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的深入解读。

王高贺深入浅出地介绍《条例》的演变过程与要求,根据总则-分则-附则的全文结构进行讲解。他强调党的纪律是党的生命线,是全体党员必须共同遵守的行为准则。对党的纪律的体系、党的纪律处分的原则以及适用对象进行了深入剖析,使在场的师生党员对党的纪律有了更加清晰地认识.

在分则部分的讲解中,王高贺通过生动的案例,让师生党员深刻认识到违纪行为的严重性和危害性,进一步增强了大家的纪律意识和规矩意识。最后,王高贺强调党纪学习教育的重要性和持续性,希望各位师生党员要持续深入学习《条例》,不断提高自身的政治素养和纪律观念,为推进教育科学学院的各项工作提供坚实的纪律保障。

教育科学学院师生党员们纷纷表示将以此次讲座为契机,进一步加强党纪学习教育,严格遵守党的纪律和规矩,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投身到学院各项工作中去。

(作者: 宁康 编辑: 伍瑛 审核: 韩柏光)