当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 正文

教育科学学院分党校2024年上半年入党积极分子和发展对象培训班第四讲

发布日期:2024-05-14    作者:     来源:     点击:

为深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,牢牢把握新时代党校工作的根本遵循,强化党员教育培训工作规范提升,助推新时代党校事业高质量发展。2024513日,教育科学学院分党校组织召开了2024年上半年入党积极分子和发展对象专题党课培训第四讲。本次培训由吴彦潮主讲。

本次党课培训的主题是《学党章党规党纪,做新时代合格中共党员》。吴彦潮分别从习近平总书记关于党的建设重要思想、中国共产党的制度、《中国共产党章程》的内容三个部分来讲解。吴彦潮用具体事例讲述了纪律的重要性,并教导学员们:“作为青年人,我们应该向伟大的人物学习,应该学纪、知纪、明纪、守纪,用严谨的纪律来约束自己。”同时教导各位积极分子和发展对象要处理好人际关系,结识志同道合的伙伴共同向前奋进,为实现中华民族伟大复兴献一份力。

通过此次党课培训,学员们对党章、党规和党纪有了进一步的理解。大家纷纷表示,作为入党积极分子和发展对象,要以身作则,自觉遵守党的纪律、学校的纪律;要肩负起自身的使命和担当,在大有可为的时代有所作为;要学有所成,奔赴于祖国需要的地方,投身于祖国需要我们的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力。

(文稿:林洁,宁康;审核:吴水爱)