当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 正文

学前教育本科生党支部召开2024年毕业生党员座谈会暨党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:     点击:

为加强对毕业生党员的教育与引导,进一步激励毕业生党员在未来的生活与职场中继续展现党员的先锋模范作用,学前教育本科生党支部于2024年6月26日在第二实训楼306室举行了“明纪守初心,以青春赴山海”2024年毕业生党员座谈会暨党纪学习教育专题党课。本次会议由党支部书记吴晨阳老师主持,全体支部成员参会。

(图:学前教育本科生党支部书记吴晨阳老师主持)

会议伊始,吴晨阳老师详尽阐述了毕业生党员组织关系的转移、党员档案的整理与转交等离校相关事宜。他期望毕业生党员在未来的工作岗位上,继续维护党员的纯洁性、纪律性和先进性,贡献己力,在新的起点上继续发光发热。同时,他强调毕业生党员不应忘记继续学习理论知识,时刻铭记共产党员的初心与使命。

接着,毕业生党员代表为支部献计献策,提出了许多宝贵的建议,同时毕业生党员分别从西部计划、考研、学习、就业等方面分享了自己的党员故事。其中,植葵森同志讲述了参与西部计划的面试经历,并回顾了他的大学生活;陈林妍同志分享了她的考研之旅,鼓励大家坚持内心选择,不畏失败。他们的经历和感悟引起了在场师生党员的强烈共鸣,吴老师对大家在学习和工作上的出色表现给予了高度评价。

(图:毕业生党员交流发言)

此外,吴老师为每位毕业生党员精心准备了毕业礼物,毕业生党员们对此纷纷表示感激。

(图:学前教育本科生党支部书记吴晨阳老师给毕业生派发礼物)

会上,吴晨阳老师讲授了题为“明纪守初心,以青春赴山海”的主题纪律党课,他号召大家要提高政治站位、强化认识,严于律己,团结奋斗。他指出,正是在座各位党员同志们的共同努力,支部能够在去年确立为校级样板党支部,同时在专业人才培养、科学研究、社会服务和学科建设等方面取得可喜成绩。希望在毕业之际,一是要始终不忘初心,牢记使命,以共产党员的标准严格要求自己,立足岗位,服务人民,以中国式现代化推进强国建设和民族复兴;二是正确认识自己,适应社会环境。要树立“先就业、后择业”的意识,重新思考和认识自己,转变观念,尽快适应新的职场环境,提升新的技能;三是明纪守线,做有温度的人。要明纪律,守底线,以高度的行动自觉做廉洁自律的“带头人”。他提醒毕业生党员要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,理解其精神内涵,并时常自省,坚守立场,端正态度,树立良好形象,影响和带动周围的人。他期望毕业生党员能以前辈为榜样,以历史教训为鉴,不断增强政治意识,坚定自信,维护核心,紧跟党的步伐,提升自身的政治素养与业务能力。

会议最后,吴老师带领全体毕业生党员重温入党誓词。此次毕业生党员座谈会暨党纪学习教育专题党课的成功举办,不仅增强了学生党员的党性修养和责任意识,也为他们即将步入社会、开启人生新篇章指明了方向。学前教育本科生党支部将持续立足专业特色,精心组织系列党员教育活动,真正实现党员教育“走新入心”。

(图:学前教育本科生党支部2024届毕业生党员合影留恋)

(学前教育本科生党支部正式党员:吕凯琪;初审:黄静;终审:吴晨阳)