当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 正文

教育技术学教工党支部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》——弘扬冠军精神 严守纪律 做学纪知纪明纪守纪的模范党员教师

发布日期:2024-06-24    作者:     来源:     点击:

广东技术师范大学教育科学学院教育技术学教工党支部于2024621日学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,支部党员、教育科学学院党委书记张旭日同志和教育技术学教工党支部书记赵玉同志分别讲党课,强调了党员教师在新时代背景下的责任和使命,以及如何通过严守纪律来弘扬冠军精神,做学纪知纪明纪守纪的模范党员教师。

教育科学学院党委书记张旭日同志以《弘扬冠军精神,在遵规守纪中主动担当作为》为主题给支部全体党员上党课。张旭日书记强调,严管与厚爱相结合是党的纪律建设的重要原则。在严格管理的同时,要体现组织的关怀和支持,激励党员做学纪知纪明纪守纪的模范党员教师,发挥模范带头作用。张旭日书记分享了广东技术师范大学2023-2024全国青少年校园足球联赛大学男子校园组全国总决赛斩获冠军的胜利喜讯,详细介绍梳理了广师大学生足球队的冠军精神,希望党员同志在教学工作中要有信仰,每个人“都有一种冠军的心”的信念,即使面对困难和挑战,也要保持积极向上的态度,为团队争光。 张旭日书记提到党员教师在实际工作中应严守纪律,包括在非工作时间也要铭记自己是党组织的一员,以及在网络空间里要保持高度的自律性和良好的形象。

教育技术学教工党支部书记赵玉同志以《做学纪知纪明纪守纪的模范党员教师—学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》》为主题给支部全体党员讲党课。赵玉老师先回顾了《中国共产党纪律处分条例》的演变历程和要求,深入探讨了条例修订的意义和特点;指出修订后的条例体现了“更严更全更细”的三个特点,要求党员教师在时间、对象和空间上实现全周期、全覆盖的自我管理;强调纪律处分条例的演变过程,以及对党员教师的具体要求;带领支部党员理解《中国共产党纪律处分条例》修订意义以及提高党组织的凝聚力和战斗力的重要性;重点解读修订后的条例如何更好地服务于党的纪律建设、服务于党的制度建设、服务于党的事业发展,强调党员教师应如何学习、理解、明确并遵守党的纪律。

通过本次书记讲党课,党员教师们深刻认识到了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重要性,确保在实际工作中严格遵守。党课结束后,教育技术学教工党支部全体党员同志围绕教育技术学专业2020级学生就业推进工作、专业师范认证工作、人才培养方案修订工作等进行了深入讨论,并共同观看了2024年高校党组织师范微党课第一期《中华传统廉洁文化》。党员教师表示要继续坚持发挥模范带头作用,将纪律要求内化于心外化于行,以《条例》为标尺从严从实检身正己,在各自的岗位上做出更大的贡献。

(撰稿:曹宇星、赵玉 审核:张旭日)