本科生通知

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 本科生通知 >> 正文

教育科学学院召开2023-2024学年第二学期期中教学检查师生座谈会

发布日期:2024-04-23    作者:刘金婷 郑瀚     来源:     点击:

为深入了解同学们的学习情况和学习需求,促进教学质量提升,教育科学学院于2024年4月22日在河源校区召开了2023-2024学年第二学期期中教学检查师生座谈会。教育科学学院院长熊华军、院党委副书记吴水爱、河源校区管委会副主任张宇鹏、辅导员黄立及23级学习委员参会。

本次教学检查师生座谈会以师生面对面交流的形式开展。各班学委分别代表本班集中反馈同学们在日常学习生活中所遇到的问题、需求或者是教学方法建议,阐述大家普遍关切的问题,表达同学们的感想与需求,为学校教学发展积极建言献策。

领导老师们倾听同学们提出的疑问,逐一分析,耐心解答并提出切实可行的解决措施,同时,老师们还分享了许多期末备考经验与课业学习方法,鼓励学生与时俱进,跳出舒适圈,积极参加课外实践、竞赛等,把握时间和机会,执奋斗之笔绘青春底色。

熊华军院长特别强调“读与学、读与写、读与思”的重要性,鼓励同学们多读书,将读与学紧密结合,养成良好的学习习惯并学会思考和反思,日常要严格要求自己,提升学习质量,积极关注并适应市场需求,找准自我定位,为未来就业奠定良好基础。他表示,学院将会在日后的学习生活安排上继续听取、采纳同学们的合理建议,结合同学们的实际需求,适当调整相关部署与措施。

至此,本次第二学期期中教学检查师生座谈会圆满结束。教育科学学院将继续以多元化方式开展师生交流座谈会,倾听学生心声,了解学生需求,积极为学生排忧解难,不断优化教学方式,提高教学质量并深化教学创新,推动学院人才培养工作高质量发展!

(通讯员:刘金婷 郑瀚 审核:黄立