本科生通知

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 本科生通知 >> 正文

数字媒体技术系召开2021级实习动员大会

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

为积极响应国家关于加强高校与企业合作,提升学生实践能力的号召,进一步深化产教融合,数字媒体技术系于2024年6月13日下午在白云校区一教513召开了我院数字媒体技术系2021级实习动员大会。本次大会旨在为即将步入职场的学子们提供全面的实习指导和心理准备,帮助他们更好地适应社会,实现从校园到职场的顺利过渡。会议由系主任伍国华老师主持,2021级数字媒体技术专业全体学生参会。

伍老师首先强调了实习对于学生职业发展的重要性,鼓励同学们要珍惜实习机会,将其视为职业生涯的起点,勇于挑战,不断学习,讲解了数字媒体技术专业实习的两大类别——教育实习与专业实习,阐述了各自的目标、核心内容及具体要求。同时,针对实习的时间规划、实施模式、纪律规范、安全保障、实习总结的撰写标准以及成绩评定机制,伍老师均给予了清晰的说明与指导,确保每位同学都能充分理解实习的重要性和具体操作流程,帮助大家做好充分准备,以最佳状态迎接实习挑战,实现理论与实践的有效结合,提升个人综合能力。

在互动交流环节,同学们就实习准备、实习指导老师安排、下学期课程学习、实习材料提交等提出问题,伍老师逐一做出解答。

整场会议氛围积极,秩序井然,参会的同学们纷纷表示已理解了实习的具体目标与规范要求,立志在实习岗位上勤奋学习,积极进取,不仅要在专业领域取得显著进步,更要在团队协作、人际交往等多方面锻炼自我。

(撰写:罗爱屏 初审:伍国华 终审:谢德新)