本科生通知

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 本科生通知 >> 正文

数字媒体技术系举行考研暨就业经验交流会

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

为了更好地指导学生规划未来学术与职业道路,激发学生的考研热情,提升就业竞争力,数字媒体技术系于2024年6月13日下午在白云校区一教513举行考研暨就业经验交流会。会议由数字媒体技术系主任伍国华老师主持,邀请2020级刘超颖、舒函、范弘量、刘美茵、张驰五名考研优秀代表和马佳伟、朱嘉怡、蔡思齐、张可琪四名就业优秀代表分享经验,2021级数字媒体技术专业全体同学参加了交流会。

(数字媒体技术系2024届毕业生经验分享名单)

交流会上,考研成功的师兄师姐们无私分享了自己在考研备战过程中的点点滴滴,详细介绍了考研的准备过程,包括自己在院校与专业选择上的思考逻辑,考前的周密规划,高效的时间管理方法,复习的技巧与策略,以及如何在备考过程中保持良好心态的秘诀。值得一提的是,师兄师姐们精心准备的资料,从详尽的日程安排到精准定位到相应公众号、网站博主的推荐,无一不展现出他们的用心与专业。他们强调,考研不仅是知识的积累,更是意志力与心理素质的考验,建议同学们在备考过程中注重平衡,合理安排时间,保持良好的身心状态。

随后,已经在考编、考公道路上获得成功的师兄师姐们从考试政策解读、如何选择岗位、备考资料选择、复习计划制定到心态调整、如何应对面试,全面剖析了考编、考公的各个环节。他们强调,成功并非偶然,而是长期努力与正确方法的结晶。同时,他们也分享了面对挫折时的坚持与自我激励之道,鼓励在座的每位同学,无论遇到多大困难,都要保持乐观态度,坚定信念,勇往直前。每一位演讲者用实际行动诠释了“授人以渔”的真谛,使得在场的每位听众都能汲取到适合自己的营养,为自己的未来规划增添了一份信心与底气。

参会的同学们全程全神贯注,时而凝神聆听,时而低头记录,生怕错过任何一条金玉良言。在互动环节,面对同学们提出的种种困惑,无论是考研专业的抉择难题,还是就业方向的迷茫,师兄师姐们都给予了耐心且深刻的解答。

最后伍国华老师也分享了自身的考研经历,并告诉同学们无论选择考研还是就业,最重要的是找到自己的兴趣所在,设定清晰的个人目标,找到适合自己的节奏,不断学习,勇于挑战,相信每一条路都能通向成功。

此次交流会的成功举办,不仅加深了同学们对考研与就业现状的理解,而且激发了他们的学习动力与职业规划意识,展现了数字媒体技术系学子积极向上、追求卓越的精神风貌。相信通过这样的交流与学习,同学们在未来的考研与就业道路上,将更加自信从容,向着理想的目标坚定前行。

(撰写:罗爱屏 初审:伍国华 终审:谢德新)