本科生通知

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 本科生通知 >> 正文

教育科学学院召开应用心理学(本科)与心理健康教育(硕士)人才培养方案论证会

发布日期:2024-06-24    作者:     来源:     点击:

为优化人才培养模式、提升人才培养质量、有效推进心理学科的专业发展,6月22日,教育科学学院诚邀国内高校与心理行业的多名专家、学者在工业中心715会议室召开了应用心理学(本科)和心理健康教育(硕士)的人才培养方案论证会。

论证会由应用心理学系主任张玲燕副教授主持。与会专家包括华南师范大学罗品超教授、深圳大学成晓君副教授、四川师范大学王玲副教授、西北师范大学刘显翠副教授以及北京朗心致远科技有限公司创始人王刚先生。专家们从人才培养目标、课程设置、培养目标与毕业要求的对应关系、毕业要求与课程体系的对应关系以及课程结构等5个具体维度对培养方案进行了全面的评估和论证。专家们对我院应用心理学(本科)和心理健康教育(硕士)的人才培养方案设置给予了高度肯定,同时也结合心理学的学科发展、社会需求、领域交叉融合等方向提出了具体的建设性意见。

此次论证会的召开,为我院心理学科的发展提供了重要的指导。我院将认真采纳专家们的建议,进一步完善人才培养方案,不断提升教育教学质量,为社会输送更多高素质的应用心理学和心理健康教育专业人才。

撰写人:蔡辰至      初审人:章玉祉        终审人:谢德新