本科生通知

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 本科生通知 >> 正文

教育技术学系召开2021级教育实习动员大会

发布日期:2024-06-27    作者:     来源:     点击:

2024年6月25日上午,我院教育技术学系2021级教育实习动员大会在白云校区二训311举行。系主任赵玉、专业负责人梁乐明、教育技术学专任教师代表宗晓艳,以及21教技师全体学生参加。

系主任赵玉老师向同学们详细讲解了教育实习的定位与目的、时间与形式、组织管理、实习任务、实习要求、实习注意事项及实习归档材料等七大部分内容。教育实习是教育技术学专业人才培养方案的重要组成部分,也是一个必要措施,目的是为了培养师范生的教育教学能力,为毕业后的教师工作做好准备。赵玉老师嘱托同学们谨记校训,实习期间注意风度和修养,树立新时期大学生良好的形象;作为实习老师,严格按照一名合格教师的行为规范要求自己,爱教乐教,作为实习老师真诚地关心热爱学生。赵玉老师还讲了在实习过程中要注意的事项,安全第一,遵规守纪。其中特别提到实习期间注意人身安全,不一个人外出,往返实习单位与学校之间与组员结伴。实习期间严格遵守所在地市及实习学校防疫要求。实习期间严防诈骗,保护个人财产安全。严格遵守实习学校的各项规章制度,服从实习学校的工作安排,尊重实习学校的领导和指导老师,谦虚谨慎,虚心求教,多做多听多看,遇到什么问题可及时联系校内指导老师进行协商解决。严格遵守我校教育实习管理规定,保质保量完成各项实习任务。实习结束后需要提交的归档材料包括教育实习手册、实习报告、教育实习鉴定表及其他教务处要求材料。赵玉老师给同学们看了归档材料的电子版,并简要说明了相关文档的撰写规范和填写要求。

实习动员大会的最后环节是互动交流,同学们就实习前期准备、如何到达实习学校、校内指导老师配备、实习期间请假制度、实习总结要求等向在场的各位老师提问,老师们也一一做出详细的解答。

通过本次教育实习动员大会,同学们对教育实习的目的、要求和任务有了清晰的认识,激发了同学们对教育实习工作的热情,同学们也对即将开展的教育实习工作充满期待。

(撰稿:梁乐明 初审:赵玉 审核:谢德新)