本科生通知

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 本科生通知 >> 正文

教育科学学院应用心理学专业前往天津相关高校调研

发布日期:2024-07-01    作者:     来源:     点击:

为优化人才培养模式、提升专业建设水平,迎接2025年师范类专业认证,2024年6月27-28日,专业负责人章玉祉、系主任张玲燕和李俊朝一行三人前往天津职业技术师范大学和天津师范大学进行深度调研。

6月27日,调研组首先抵达天津职业技术师范大学。该校职业教育学院李文静副院长、心理学系系主任胡克祖、党支部书记唐辉及陈瀛老师热情接待了调研组一行。在交流会上,天津职业技术师范大学详细介绍了该校实验室建设的经验,畅谈了如何将技术师范特色融入应用心理学专业建设和学科发展的思考。双方还就我院应用心理学人才培养方案进行了深入讨论和论证,为我院应用心理学的专业发展方向提供了有益经验。

6月28日,调研组到天津师范大学进行调研。该校心理学部党委书记展冬、副部长刘拓、副部长李士一、天津市学生心理健康教育发展中心副主任周广东、刘妮娜副研究员等领导与老师共同参与了交流活动。天津师范大学详细介绍了其实验室建设情况、应用心理学专业的建设特色及心理学学科建设的丰富经验。在交流活动中,天津师范大学专家与调研组就我院应用心理学专业的人才培养方案进行了深入讨论和论证。针对师范类专业认证工作,天津师范大学分享了其统筹安排、有益经验及关键环节,对我院应用心理学专业即将到来的师范类专业认证工作提供了重要的借鉴与参考。

此次调研活动不仅加深了我院与天津职业技术师范大学和天津师范大学在应用心理学专业领域的交流与合作,也为我院应用心理学专业未来的发展方向、人才培养模式优化以及师范类专业认证工作提供了宝贵的思路和经验。我院将结合调研成果,进一步优化人才培养方案,提升教育教学质量,为即将到来的师范类专业认证做好充分准备。

撰稿人:李俊朝       初审人:章玉祉        终审人:谢德新