本科生通知

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 本科生通知 >> 正文

学前教育系召开2021级师范生教育实习动员大会

发布日期:2024-07-02    作者:     来源:     点击:

2024年6月28日星期五下午,学前教育系举行了2021级师范生教育实习动员大会。参会人员包括副院长谢德新、专业负责人徐韵莹、教育实习指导老师和2021级全体同学。会议由学前教育系主任黄茂勇主持。

谢德新副院长在大会上作实习动员讲话,他强调了教育实习在人才培养的重要性,并勉励同学们要珍惜并重视实习机会,做好充分的实习准备。首先,同学们要严于律己,不仅要遵守实习单位的规章制度,还要以高标准要求自己,充分展现出广师大教育科学学院学子的青春风采和专业素养。其次,谢德新对同学们实习期间的安全问题给予了极大的关心。他提醒同学们要时刻注意人身、财产、交通安全,确保在实习过程中不发生任何意外,同学们在实习期间要保持与学校的联系。其三,希望同学们能够充分把握教育实习的机会,不仅要注重自身专业能力的提升,还要关注个人形象与学校形象的塑造。最后,谢德新真心祝愿同学们通过实习,提升学业与专业能力,为职业发展奠定坚实基础。

图2副院长谢德新老师作动员讲话

系主任黄茂勇就学前教育实习的任务与目的、实习目标、具体内容、基本要求及时间分配,实习期间相应表格的填写及教育实习的注意事项等内容向同学们作出清晰明确的说明,确保每位同学都能充分理解实习的重要性和具体操作流程,帮助大家做好充分准备,以最佳状态迎接实习挑战。在动员大会上,黄茂勇强调教育实习的重要性,希望同学们将所学运用到实践中,提升独立工作能力和组织管理能力,为将来从事幼儿教育工作打下良好的基础。

图3系主任黄茂勇老师介绍教育实习工作具体安排

问题答疑环节中,同学们就实习补助、实习前准备、实习与支教安排等内容向老师提问,黄茂勇逐一详细地解答。通过本次学前教育实习动员大会,同学们对教育实习的目标、要求和任务有了更清晰的了解,对即将开展的教育实习工作充满了热情与期待。

(撰稿、供图:张慧君,审核:黄茂勇,终审:谢德新)