本科生通知

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 本科生通知 >> 正文

应用心理学系举行师范专业认证启动会

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

7月4日晚,应用心理学系召开了师范专业认证启动线上会。本次会议由专业负责人章玉祉博士主持,张旭日书记、熊华军院长、谢德新副院长出席,系主任张玲燕博士以及应用心理学系全体教师参加。

会议首先由章玉祉博士介绍了师范专业认证的背景和重要性。随后,张旭日书记对认证工作做出了明确的指示和要求。他强调,所有教师必须深刻理解认证的基本要求,以高标准、高质量、高要求准备认证材料,并明确任务分工,确保每位负责的老师都能担负起责任。

熊华军院长在讲话中首先对张玲燕博士和章玉祉博士主动承担师范专业认证工作的精神表示了充分的肯定。他提出了师范专业认证的三个任务:以评促建、以评促改和以评促建强,并鼓励教师们审视专业建设、人才培养模式和教学质量等方面存在的问题,以此为契机,凝练专业品牌特色和核心竞争力。熊院长还强调了师范专业认证理念的重要性,即学生中心、产出导向和持续改进,并鼓励全体应用心理学系教师凝聚力量,迎难而上,为人才培养和社会服务等方面走出特色,为心理学一级学科硕士点的申请打下坚实基础。

章玉祉博士随后介绍了具体的工作分工安排,确保每位教师都清楚自己的职责和任务。

会议最后,系主任张玲燕博士做了总结发言,她再次强调了专业认证的重要性,将学科比喻为大厦,专业比为支柱,并希望各位老师认真负责,高质量地完成各自的工作,以确保专业认证的顺利进行。

本次会议标志着广东技术师范大学教育科学学院应用心理学系师范专业认证工作的正式启动,展现了学院对专业建设和人才培养质量的重视,以及对持续改进和提升教育质量的决心。

撰写:李平

初审:张玲燕