本科生通知

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 本科生通知 >> 正文

教育科学学院召开本科教育教学审核评估反馈会暨期末教学工作会

发布日期:2024-07-12    作者:     来源:     点击:

为了深入剖析本科教育教学审核评估专家反馈的核心问题、推动教育教学质量与人才培养水平的全面提升,2024年7月11日,教育科学学院召开了本科教育教学审核评估暨教学工作会议。学院党政班子成员及全院教职工参加了此次会议,会议由谢德新副院长主持。

会上,谢德新对学院本科教育教学审核评估期间的情况及审核评估专家反馈的问题进行了汇报,并结合学院具体情况,从专业建设、人才培养方案、课程体系、毕业论文、产教融合、课程考核、质量文化及学生帮扶等方面问题进行了详细解读,并提出了相关工作要求。

随后,谢德新针对迎评过程中发现的问题,如教育实习、见习、研习材料规范性问题、试卷评阅及分析材料问题、毕业论文格式规范等问题进行了解析。同时,他就试卷命题工作中存在的形式、题型、分数分配及审批流程规范性等问题,提出了具体的改进建议。谢德新要求教师要以本次评估为契机,结合上述存在的问题,不断改进和完善,进而提升学院的教育教学水平,更好地迎接教育技术学和应用心理学师范专业认证,以及学前教育师范专业认证后的持续改进工作。

会议最后,熊华军院长就学院本科生教育工作进行了安排,对教师提出了新的要求和期望,并明确了包括本科生毕业论文质量提升、教材体系建设、人才培养方案调整、数字化教育融合、学科专业建设与发展等工作方向。重点聚焦提升学术规范、优化教材体系、强化“技术+师范”特色、提升学生专业能力和职业素养、提升教学效果。同时,持续推进学科建设与师资队伍建设,力争在教学与科研领域取得新的突破。

通过本次会议,我院全体教师明确了后续工作的目标及改进方向,切实解决评估中发现的问题,提升本科教育教学水平和人才培养质量。

撰写:李思慧      审核:谢德新