研究生通知

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 研究生通知 >> 正文

2022级现代教育技术方向教育硕士赴东莞横沥中学开展教育见习

发布日期:2023-12-15    作者:     来源:     点击:

2023年12月12日上午,教育硕士(现代教育技术方向)负责人张晓梅博士带领7名现代教育技术方向的研究生前往东莞横沥中学开展教育见习。

在见习接洽会上,东莞横沥中学陈建平主任、蔡衍曼主任对研究生的到来表示热烈欢迎。陈建平主任对学校的办学特色、师资情况、科创教育进行了介绍,并对实习生的见习和实习提出了期望和要求。张晓梅博士对横沥中学的热情接待和细致安排表示了感谢,同时对实习生提出了有纪律、有礼貌、有思考、有收获的要求。

交流结束后,蔡衍曼主任和陈建平主任一起带领同学们参观了学校的“创客实验室”、“机器人实验室”、“无人机实验室”等场地。

教育见习是帮助学生了解学校教育教学的实际过程,学习优秀教师的师德风范和教育教学方法,培养从事教育工作的兴趣的重要环节。实习生们纷纷表示将在校内校外导师的指导下,积极完成见习活动,主动参与到学校教育教学活动中去,提升自己的专业实践能力和专业技术水平。撰稿:陈烁玲 张晓梅  审核:刘海兰)