研究生通知

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 研究生通知 >> 正文

【研究生会】教育科学学院开展研究生宿舍检查活动

发布日期:2024-05-07    作者:     来源:     点击:

为进一步提升我院研究生的文明素质,增强学生的安全意识,确保学生的人身和财产安全,积极营造温馨、和谐、健康、向上的寝室氛围。教育科学学院近日开展了研究生宿舍检查活动,进行防诈骗宣传以及收集学生需求及对学院工作的建议等多方面内容。本次活动由教育科学学院研究生会组织,各研究生党支部积极参与,充分发挥学生党员和学生组织的先示范引领作用,彰显了学院的凝聚力和活力。

在检查过程中,检查组成员认真细致地查看了每个宿舍的卫生状况、安全用电等情况,对存在问题的宿舍提出了整改意见,并向大家普及了安全知识,强调了保持良好卫生习惯的重要性,提醒同学们要养成良好的生活习惯,注意用电安全,保持宿舍卫生整洁,共同维护良好的学习和生活环境。

在当今数智化时代,网络诈骗已成为一种常见现象,给同学们的财产安全带来了威胁。通过这次防诈骗宣传活动,学院向同学们普及了防范诈骗的知识和技巧,提醒他们保持警惕,不轻易相信不明来源的信息,避免成为诈骗的受害者。

此外,通过收集和听取同学们的建议,研究生会可以更好地了解研究生的需求和期望,以更好地改进研究生会工作和服务。研究生们积极参与,提出了针对学习、生活、教学和服务等方面的建设性意见。

未来,教育科学学院研究生会将继续倾听同学们的声音,不断完善各项工作和服务。学院将继续营造有温度、有宽度的育人环境,构建和谐宿舍,让同学们在干净整洁的环境学习和生活,更好地为学生成长保驾护航。

作者:研究生会综合事务部  编辑:梁爽 审核:吴水爱