研究生通知

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 研究生通知 >> 正文

【劳动教育】教育科学学院研究生开展爱国卫生义务劳动

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

5月22日,我院研究生各班级在白云校区、东校区分别开展爱国卫生义务劳动。义务劳动区域包括宿舍楼走廊楼梯、自习室等公共区域。在这次义务劳动的过程中,同学们积极参与,离开了座椅,拿起拖把和扫帚,共同为校园的清洁出一份力。大家热情高涨,分工合作,有的负责清扫地面,有的擦洗门窗。经过大家的共同努力,各个区域都焕然一新,环境更加整洁优美。此次义务劳动不仅提升了同学们的环保意识,也增强了集体荣誉感和团队协作精神。

今天,我有幸参加了卫生义务劳动。我与蔡凌同学齐心协力,共同投入到这次有意义的活动中。我们选择的公共区域位于北三A宿舍四楼,这片区域由于日常人流量大,经常会有垃圾散落。在劳动过程中,我与蔡凌虽然忙碌,但脸上都洋溢着笑容。看着这片原本杂乱的区域在我们的努力下逐渐变得干净整洁,我感到由衷的自豪和满足。这次卫生义务劳动不仅让我体验到了劳动的辛苦,更让我深刻感受到了集体力量的强大。每个人都在为共同的目标努力,这种团结合作的精神让我深受感动。同时,我也意识到保护环境的重要性,每一个小小的举动都能为我们的家园带来改变。这次经历让我更加珍惜身边的环境,也激发了我继续参与义务卫生劳动的热情。

——22级职业技术教育(电子与信息)专业

今日算是阳光明媚的一天了,伴随美好的心情,我和舍友决定给宿舍来个大扫除。A5-345宿舍参与人数两人,我和一个师姐,我负责的劳动区域是宿舍走廊以及内的洗手台。因为我们宿舍平时都有打理,因此清扫起来并不困难,很快就搞定了。打扫后,宿舍焕然一新,心情也格外舒畅,明白了整洁的环境能带来更好的学习和生活体验。同时,我也意识到平时的好习惯是非常重要的。

作为研一学生,我们深刻体会到宿舍内务整理的重要性。通过整理,宿舍成员学会了规划与管理,养成了良好的生活习惯。整洁的环境不仅提升了生活品质,也促进了我们的学习效率。这既是对自己的锻炼,也是对集体生活的尊重。

参与爱国卫生义务劳动,我深感责任重大。宿舍的清洁不仅是个人卫生的体现,更是对国家的热爱与尊重。每一次清扫,都是对美好环境的贡献,也是对自己爱国情怀的升华。愿我们的努力,共同守护洁净的家园。爱国卫生,从我做起。宿舍清洁不仅让环境更舒适,更彰显出我们对祖国的深情厚意。让我们持续行动,共同守护美好家园。

今天,我们宿舍全体成员共同参与了内务大扫除。从洗手台、厕所到宿舍外部的走廊,我们一一进行了清理打扫。这次活动不仅是对我们生活环境的清洁和整理,更是对我们团队协作能力和责任感的锻炼。在清扫过程中,我们彼此协作,互相鼓励,共同面对困难。每一个细节的处理,都让我们更加明白,一个整洁舒适的环境需要每个人的付出和维护。这次大扫除不仅让我们的宿舍焕然一新,更让我们深刻体会到团队合作的力量和责任感的重要性。

——23级现代教育技术专业

习近平总书记曾呼吁强调:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”如今已然成为研究生的我们也深知劳动的伟大意义,在本次义务劳动打扫公共区域的活动中,我们也体会到了只有大家都参与其中,我们的宿舍环境才会更加美好!

宿舍成员积极参与,分工合作、齐心协力,重点围绕宿舍卫生死角、物品收纳、走廊阳台等方面对寝室进行了全面彻底地清扫。大家一致认为应该保持健康的生活环境,打造卫生整洁、文明有序的寝室环境,为营造良好的学习和生活氛围做出属于自己的贡献。

——23级教育学专业

我们四人进行了分工,分别负责扫地、拖地、清洁洗手台、清洗冲凉房和厕所。打扫时,我们每个人都承担起自己的责任,高效地完成了打扫任务。看到宿舍和走廊被我们打扫得干干静静的,我们充满了成就感和喜悦。一个舒适的宿舍环境不仅让我们享受愉快的生活,还有助于我们专心学习。

——23级教育管理专业

作者:研究生会综合事务部  编辑:梁爽 审核:吴水爱