研究生通知

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 研究生通知 >> 正文

【招生宣传】研梦启航——教育科学学院召开2025年硕士研究生招生宣讲会

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

6月19日上午,教育科学学院2025年硕士研究生招生宣讲会在白云校区第二实训楼602教室成功举办。宣讲会由我院刘海兰副院长主讲,邀请2023级汤靖琳和彭颖两名考研优秀代表分享经验,我校2021级本科生同学参加了此次会议。本次宣讲会是针对广师大学子进行的校内集中宣讲,旨在广泛宣传学院研究生教育的办学特色和成效,搭建沟通桥梁,解答报考疑惑,广纳优秀学子进入教育科学学院深造。

刘海兰副院长首先就考研的整体形势进行了深入剖析,详细介绍了学院基本情况、专业设置、学科特点、专业特色、办学实力以及招生情况、学生就业等内容。在备考策略方面,刘海兰副院长为同学们提供了宝贵的建议。她强调了制定合理的学习计划、掌握高效的学习方法以及注重基础知识的巩固等方面的重要性。同时,她还鼓励同学们要保持良好的心态,积极面对挑战,坚定信心,努力备战考研。

随后,两位研究生代表上台分享了他们的考研经验。他们结合自己的备考经历,详细讲述了如何制定复习计划、如何提高学习效率、如何调整心态等方面的经验。他们的分享让在场的同学们受益匪浅,对考研有了更为具体和深入的了解。

此次考研招生宣讲会的成功举办,不仅为广东技术师范大学的学子们提供了宝贵的考研指导,也进一步激发了他们备战考研的热情。我院将继续关注考研动态,优化教育资源,切实优化学院研究生招生生源结构,以提高学院研究生培养质量。相信在学校的关心和支持下,以及同学们的不懈努力下,广东技术师范大学的考研学子们一定能够取得优异的成绩,为学校的荣誉再添新章。

撰稿:魏嘉琳 编辑:梁爽 审核:刘海兰