当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

苏鸿

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

个人简述:

苏鸿,男,教授,教育学博士,硕士研究生导师,广东第二师范学院教育学院兼学前教育学院副院长,广东省中小学德育研究与指导中心副主任兼研究部部长,广东省普通高校人文社科重点研究基地——广东学前教育研究中心主任,广东省高等教育学会学前教育专业委员会秘书长,广东省学前教育专家指导委员会委员,广东省中小学德育指导委员会委员。

主要研究领域:

课程与教学理论、教师行动研究、学校德育

主要成果:

在《课程·教材·教法》、《教育发展研究》、《中国教育科学》等重要刊物发表学术论文40余篇,部分文章被人大复印资料全文转载。目前主要从事幼儿园课程改革研究、义务教育课程与教学改革研究、教师行动研究等。主持全国教育科学规划课题、教育部人文社会科学研究项目、广东省哲学社会科学规划课题等共7项。出版学术著作5部,代表性著作包括《迈向意义的世界——生存论哲学视野下的课程诠释》(教育科学出版社,2017)、《教师的教育研究》(天津教育出版社,2012)等。主持省级教学研究项目3项、省级一流本科课程2门、省级课程思政示范课程1门,获广东省教育教学成果奖1项。指导学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”系列竞赛、广东省师范生教学技能大赛等获得国赛铜奖1项、省赛奖励4项。

主讲课程:

《学前教育原理》、《幼儿园课程》、《学前儿童科学教育》、《儿童绘本研究》等。

联系方式 (邮箱):