当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

崔诣晨

发布日期:2024-05-09    作者:     来源:     点击:

崔诣晨,博士,教授,硕士生导师,注册心理师(X-12-005国家心理咨询师(二级),江苏省心理学会认知神经科学专业委员会委员

研究方向:青少年心理健康与脑认知、人工智能心理咨询技术开发与应用、青少年(职校生)心理危机预防与干预。

主持省部级项目6项(教育部项目2项、博士后基金项目1项)、市厅级项目12项;主研完成国家社会科学基金重点项目中国人自我与人际认知的特征——心理与脑科学的整合研究参加完成国家社会科学基金特别委托项目未成年人心理健康及服务状况调查研究。在《心理学报》《心理科学进展》《数理统计与管理》《心理与行为研究》《心理学探新》《医学与哲学》《中国社会心理学评论》《American Journal of Applied Psychology》等刊物发表论文20多篇,其中CSSCI、中文核心等期刊15篇,人大复印资料全文转载1篇;出版《大学生心理健康:理论、案例与自测》《高校心理辅导理论与实务》《社会认知心理学》《青少年道德敏感性与学校德育对策》等专著4部、教材 1 部(入选国家林业和草原局普通高等教育“十三五”规划项目);2篇决策咨询报告分别被中央文明办和市厅级政府部门采纳,分获省智库研究与决策咨询优秀成果三等奖、市社科决策咨询优秀成果三等奖。

Email: zzcui@njfu.edu.cn